Новости

В Амурской области в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам частного охранного предприятия выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 2,3 млн. рублей
  Текст

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку по обращениям работников ООО «Частного охранного предприятия «Щит-1» о нарушении их трудовых прав в части оплаты труда, выявлены нарушения.

Установлено, что администрация данного частного охранного предприятия, в нарушение требований трудового законодательства на протяжении 2018 года систематически задерживала выплату 40 работникам заработную плату.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства Тындинский городской прокурор в текущем году руководителю ООО «ЧОП «Щит-1» внес 6 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица и юридического лица ООО «ЧОП «Щит-1» возбудил 6 дел об административном правонарушении по ч.ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы, в том числе повторно), которые рассмотрены и удовлетворены, назначены штрафы.

Также прокурор в суд направил 40 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму порядка 1,5 млн. рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В апреле текущего года прокурор материалы проверки направил в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которых 16 мая 2018 года возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), расследование которого находится на контроле Тындинского городского прокурора.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, по состоянию на 15 октября 2018 года задолженность по заработной плате работникам выплачена в полном объеме, в сумме свыше 2,3 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей