Новости

Тындинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Соловьевска в совершении двух преступлений
  Текст

Тындинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Соловьевск Тындинского муниципального округа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия в ноябре 2022 года в ходе распития алкогольных напитков между двумя жителями села Соловьевск произошел конфликт.

В ответ на оскорбления, высказанные в адрес матери, обвиняемый ударил потерпевшего несколько раз ножом в спину и грудь, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела также было выявлено, что обвиняемый в июне 2021 года в ходе ссоры с другим жителем поселка ударил его металлической монтировкой, причинив перелом левой кисти.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Тындинский районный суд.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей