Новости

В Амурской области по постановлению прокуратуры директор строительной организации дисквалифицирован за невыплату заработной платы
  Текст

Прокуратура г. Белогорска Амурской области провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Строительная компания «Мост».

Установлено, что организация в нарушение требований Трудового кодекса РФ в 2019 году не выплачивала работникам заработную плату, допускала факты несвоевременной оплаты окончательного расчета при увольнении. Сумма задолженности составила свыше 3 млн. рублей.

Учитывая, что по итогам предыдущих проверок генеральный директор ООО «Строительная компания «Мост» по постановлениям прокурора за аналогичные правонарушения неоднократно был оштрафован по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), но ситуация на предприятии не изменилась, прокурор потребовал привлечения работодателя к более строгой ответственности.

В отношении нарушителя закона надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По результатам его рассмотрения мировой судья дисквалифицировал руководителя организации на один год. Постановление в законную силу не вступило.

Помимо этого, по материалам прокуратуры в отношении него же возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Благодаря мерам прокурорского реагирования работникам ООО «Строительная компания «Мост» заработная плата частично выплачена.

Вопросы погашения оставшейся задолженности по заработной плате контролируются прокуратурой Амурской области.

Распечатать Архив новостей