Новости

В Амурской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования
  Текст

Заместитель прокурора города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному в отношении 10 местных жителей. Они обвиняются в совершении 18 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору мошенничества в сфере автострахования).

Следствием установлено, что с декабря 2016 года по июль 2017 года один из жителей города Благовещенска, 1985 года рождения, с целью незаконного получения денежных средств путем обмана относительно наступления страхового случая, подлежащего выплате в соответствии с федеральным законодательством, вступил в предварительный сговор со своими знакомыми. С ними он инсценировал 15 дорожно-транспортных происшествий и 3 покушения на их совершение на территории города.

После оформления сотрудниками ГИБДД МОМВД России «Благовещенский» дорожно-транспортных происшествий, они через представителей по доверенности предоставили заявления о страховых выплатах по страховым случаям в две страховые компании, в результате чего, им незаконно выплачены денежные средства в качестве страховых выплат на общую сумму более 3 млн. рублей.

17 сентября 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой направлено в Благовещенский городской суд Амурской области.

Распечатать Архив новостей