Новости

В Амурской области к реальному лишению свободы и штрафу в 2 млн. рублей осужден бывший начальник межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции за взятку
  Текст

Приговором Зейского районного суда Амурской области осужден бывший начальник межмуниципального филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в значительном размере).

Судом установлено, что в августе 2017 года, мужчина предложил условно осуждённому, состоящему на учете в уголовно-исполнительной инспекции дать ему взятку в виде денег за способствование установлению более удобной периодичности вызова в инспекцию.

В дальнейшем осужденный лично получил 80 тыс. рублей за действия (бездействия) в пользу взяткодателя.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев и штрафом в размере двадцати пятикратной суммы взятки, то есть в сумме 2 млн. рублей и лишением специального звания «подполковник внутренней службы».

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района.

Приговор в законную силу не вступил.
Распечатать Архив новостей