Новости

По постановлению прокурора космодрома «Восточный» организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства, привлечена к административной ответственности
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура космодрома «Восточный» совместно с министерством природных ресурсов Амурской области провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей о нарушениях федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с жидкими коммунальными отходами.

Установлено, что подрядной организацией ООО «ПСП» при эксплуатации вахтового городка допущены факты неорганизованного сброса жидких коммунальных отходов на рельеф местности, что повлекло загрязнение прилегающей территории.

Также в ходе проверки на территории вахтового городка обнаружены несанкционированные свалки.

По результатам проверки прокурор космодрома «Восточный» генеральному директору ООО «ПСП» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора космодрома «Восточный» организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей