Новости

В Райчихинске после проверки прокуратуры устранены нарушения при содержании подвального помещения в многоквартирном доме по ул. Победы, 45
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Райчихинска провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о затоплении подвала многоквартирного дома по ул. Победы, 45.

Жильцы этого дома обратились на линию содействия ГТРК «Амур» с жалобой о периодических затоплениях подземных помещений, что является причиной неприятного запаха в подъездах и квартирах.

Совместно с прокурором г. Райчихинска Аркадием Козловым для осмотра подвальных помещений многоквартирного дома выехали представители ресурсоснабжающей, управляющей компании, администрации города и жильцы дома.

Установлено, что причиной затопления явилась неисправность системы канализационного коллектора и засор трубы.

В связи с несвоевременностью принятия мер по устранению аварийной ситуации прокурор Райчихинска в отношении директора УК «РУК» возбудил дело об административном правонарушении по 14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, в отношении директора ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловодоканал» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Руководителям управляющей и ресурсоснабжающей организации прокуратура внесла представления.

После проверки прокуратуры аварийная ситуация ликвидирована, выполнен необходимый ремонт коллектора.

Распечатать Архив новостей