Новости

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного расходов, понесенные государством на его содержание в исправительном учреждении
  Текст

Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы, обязанности по возмещению затрат по их содержанию в исправительном учреждении.

В ходе проверки установлено, что в нарушение закона один из осужденных отказался выходить на предложенную ему администрацией исправительного учреждения оплачиваемую работу, что стало причиной неисполнения обязанности по возмещению расходов на содержание в исправительном учреждении.

По результатам проверки специализированным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного стоимости питания, коммунально-бытовых услуг и выданного вещевого довольствия.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с осужденного взысканы затраты, понесенные государством на его содержание в исправительном учреждении.

В текущем году по аналогичным искам прокурора с осужденных взыскано денежных средств на общую сумму 87 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей