Новости

В Завитинском районе прокуратура добилась исполнения проектно-изыскательских работ для строительства водозабора Завитинске
  Текст

Прокуратура Завитинского района провела проверку исполнения законодательства при строительстве водозабора в г. Завитинске.

Установлено, что в 2020 году администрация города заключила муниципальный контракт на подготовку проектной документации и выполнению инженерных изысканий по объекту «Строительство водозабора Южный» для водоснабжения г. Завитинска».

В нарушение закона к сроку, установленному муниципальным контрактом проектно-изыскательские работы подрядчиком выполнены не были.

По результатам проверки прокурор района подрядчику (индивидуальному предпринимателю) внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После проверки прокуратуры нарушения устранены, исполнителем подготовлена проектная документация и выполнены инженерные изыскания по объекту «Строительство водозабора Южный» для водоснабжения г. Завитинска».

На основании полученной проектной документации в 2022 году планируется реализация мероприятия в рамках национального проекта по устройству водозабора с бурением двух скважин в микрорайоне «Южный» г. Завитинска.

 

Распечатать Архив новостей