Новости

Прокуратура предупреждает: «Осторожно! Открытое окно или москитная сетка!»
 
  1

Прокуратура области во взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка в области разработала памятку по недопущению оставления взрослыми без присмотра малолетних детей, в результате чего они выпадают из окон.

Памятка разработана для родителей, иных лиц их заменяющих, воспитателей по предупреждению о недопущении оставления малолетних детей без присмотра.

Материал подготовлен в связи с тревожными фактами выпадения в летний период из окон малолетних детей, в том числе в нашем регионе.

Так, в Амурской области в течение 7 месяцев 2020 года из окон выпали 4 несовершеннолетних, в том числе один ребенок погиб, выпав из открытого окна с 7-го этажа жилого дома в Благовещенском районе.

В 2019 году трое детей выпали из окон (травмированы). В 2018 - 15 детей, 5 из которых получили травмы, несовместимые с жизнью.

В целом по России в 2018 году выпали из окон более 900 несовершеннолетних, 123 погибли, 33 - стали инвалидами.

В целях профилактики таких трагических случаев прокуроры принимают активные меры по распространению памятки, в том числе на сайтах ОМС, образовательных, социальных учреждений, в СМИ, используют при встречах с коллективами.

Памятка размещена в разделе «Правовое просвещение».

Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок! Это может привести к необратимым последствиям!

 

Распечатать Архив новостей