Новости

В Амурской области осужден председатель Комитета имущественных отношений г. Белогорска за взятку в крупном размере
 

В Амурской области осужден председатель Комитета имущественных отношений г. Белогорска за взятку в крупном размере

 

Белогорский городской суд Амурской области 31 июля 2020 года рассмотрел уголовное дело в отношении председателя МКУ «Комитет имущественных отношений администрации г. Белогорск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, если оно совершено в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный через посредника - одну из фирм города - получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей.

Взамен мужчина совершил в пользу индивидуального предпринимателя заведомо незаконные действия по обеспечению победы в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129,5 кв.м.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн. рублей, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 7 лет.

Кроме того, судом с осужденного взыскано в доход Российской Федерации 800 тыс. рублей.

Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Белогорска.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, в июне 2020 года суд признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере) и назначил ей наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки – 1,6 млн. рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ суд постановил, что отбывать наказание осужденная будет по достижению ее ребенком 2014 г.р. четырнадцатилетнего возраста.

 

Распечатать Архив новостей