Новости

В Шимановске прокуратура в судебном порядке потребовала обеспечить запас топлива на котельной «Центральная» - основном источнике теплоснабжения в городе
 
  1

Прокуратура Шимановского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, готовности объектов к предстоящему отопительному сезону.

Установлено, что котельная «Центральная» в г. Шимановске обеспечивает теплоснабжением более 97 потребителей, отапливает около 300 многоквартирных домов, социальные объекты.

Помощник прокурор района Алексей Романов 11 сентября 2020 года выехал на котельную и осмотрел ее готовность к работе в отопительный период.

Установлено, что в нарушение закона на котельной отсутствует нормативный запас топлива, что создает угрозу срыва начала отопительного сезона в городе.

По результатам проверки прокурор Шимановского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать теплоснабжающую организацию ЗАО «Холдинг» обеспечить наличие общего нормативного запаса угля не менее 12 тыс. тонн к началу отопительного сезона.

Также прокурор заявил ходатайство об обращении судебного решения к немедленному исполнению.

Рассмотрение искового заявления и поставка топлива находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что котельное оборудование полностью готово к работе, один котел находится в работе с целью обеспечения жителей области услугами горячего водоснабжения.

Распечатать Архив новостей