Новости

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Благовещенске в покушении на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере с использованием сети Интернет
 
  1

Прокурор области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в июне 2020 года молодой человек в целях последующего сбыта получил по сети Интернет от соучастника преступления сведения о почтовом отправлении, в котором были спрятаны психотропные вещества в особо крупном размере.

Затем обвиняемый получил почтовое отправление, намереваясь в дальнейшем сбыть запрещенные вещества, но был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Амурской области, которые изъяли вещества из незаконного оборота.

Таким образом, молодой человек не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на сбыт психотропных веществ, по независящим от него обстоятельствам.

Расследование осуществлялось УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд Амурской области.

Уголовным кодексом РФ за незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненное лишение свободы.

В отношении соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей