Новости

В Райчихинске к длительному лишению свободы осужден 56-летний мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью своей супруге, повлекший ее смерть
 

Приговором Райчихинского городского суда осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в начале мая текущего года 56-летний осужденный распивал спиртные напитки у себя дома. В это время дома находилась гражданская супруга мужчины, которая страдала заболеванием, ограничивающим возможности ее передвижения.

Необходимость убрать за больной женщиной разозлила осужденного. Он стащил ее за руку с кровати на пол, затем ударил руками, лежащую на полу супругу. От причиненных повреждений женщина скончалась на месте через короткий промежуток времени.

Ранее мужчина уже привлекался за аналогичное преступление к уголовной ответственности, отбывал наказания в местах лишения свободы.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с дополнительным видом наказания в виде ограничения свободы на два года.

Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура г. Райчихинска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей