Новости

В г. Свободном к длительному сроку лишения свободы осужден молодой мужчина за незаконный сбыт наркотических средств и незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта
 

Приговором Свободненского городского суда осужден 27-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный в июне прошлого года незаконно за денежное вознаграждение сбыл своему знакомому в г. Свободном наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) весом 9,85 грамма, что согласно законодательству относится к крупному размеру.

Кроме того, осужденный незаконно изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), общим весом 12,85 грамма, что также является крупным размером. Наркотик мужчина хранил в своем автомобиле до момента задержания сотрудниками полиции, которые изъяли вещество из незаконного оборота.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному по совокупности преступлений 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано Свободненской городской прокуратурой.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей