Новости

В Райчихинске к реальному лишению свободы осужден мужчина, совершивший пять краж
 

Райчихинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), а также по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период с начала сентября по декабрь 2019 года осужденный совершил преступления против собственности граждан.

Так, осужденный решил помочь своей знакомой донести до ее дома тяжелую сумку. В это время женщина пожаловалась на сломавшийся телефон, который сама передала злоумышленнику с просьбой посмотреть. Мужчина воспользовался ситуацией и с помощью «мобильного банка» перевел с банковского счета женщины 4 тыс. рублей.

Немного позже осужденный, находясь в гостях у своего знакомого, воспользовался тем, что хозяин уснул и похитил у него ноутбук.

Продолжая совершать противоправные действия, мужчина украл у своего знакомого сотовый телефон и музыкальную колонку, похитил телефон у малознакомого человека, а также, воспользовавшись ситуацией, украл два сотовых телефона у сторожа, который пустил его переночевать.

В результате осужденный причин потерпевшим ущерб на общую сумму более 50 тыс. рублей, который частично возместил в ходе расследования уголовного дела.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы. Все преступления он совершил в период непогашенной судимости.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 4 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Также суд взыскал с виновного невозмещенную часть причиненного ущерба.

Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Райчихинска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей