Новости

В Ромненском районе по требованию прокуратура суд установил факт постоянного проживания граждан в жилых помещениях, расположенных в зоне чрезвычайной ситуации
 

Прокуратура Ромненского района провела проверки по обращениям граждан, пострадавших в результате затопления в августе 2020 года.

Установлено, что заявители на момент чрезвычайной ситуации проживали в жилых помещениях в с. Морозовка Ромненского района, попавших в зону чрезвычайной ситуации, однако зарегистрированы в установленном законом порядке там не были.

В связи с этим, граждане были лишены возможности получить социальную помощь.

По результатам проверки прокурор Ромненского района в интересах заявителей обратился в суд с требованиями об установлении факта их постоянного проживания в жилых помещениях на территории села, попавшего в зону затопления.

Ромненский районный суд рассмотрел требования прокурора и полностью их удовлетворил, судебные решения обращены к немедленному исполнению.

В настоящее время все документы, необходимые для получения социальной выплаты, направлены в Управление социальной защиты населения в г. Белогорске.

Фактическая выплата гражданам положенной компенсации находится на контроле прокуратуры Ромненского района.

Распечатать Архив новостей