Новости

В Тынде по требованию прокуратуры теплоснабжающая организация АО «Коммунальные системы БАМа» обеспечивает поставку топлива на котельную п. Восточный для бесперебойного прохождения отопительного сезона
 

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что теплоснабжающая компания АО «Коммунальные системы БАМа» в нарушение закона не обеспечила наличие на котельной п. Восточный Тындинского района нормативный запас топлива.

По результатам проверки и.о. Тындинского городского прокурора направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию Тындинского района и теплоснабжающую организацию АО «Коммунальные системы БАМа» обеспечить наличие общего нормативного запаса угля на котельной поселка Восточный.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены, суд обязал ответчиков обеспечить запас угля в количестве 2,113 тыс. тонн к 01.10.2020. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время на территории Восточного сельсовета начался отопительный период. Благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования на котельную в п. Восточном осуществляется завоз угля. Этот вопрос контролируется Тындинской городской прокуратурой.

Распечатать Архив новостей