Новости

В г. Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей областного центра в незаконной организации и проведении азартных игр
 
  1

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 33-летняя женщина и 25-летний мужчина  с февраля 2019 по май 2020 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно организовали и проводили в г. Благовещенске азартные игры с использованием сети Интернет.

При этом, злоумышленники получали доход от указанной незаконной деятельности.

Их противоправные действия выявили и пресекли сотрудники МО МВД России «Благовещенский», которые изъяли игровое оборудование.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование осуществлялось СУ СК РФ  по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление каждому из виновных может быть назначено лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет или без такового.

 

Распечатать Архив новостей