Новости

  • 18 сентября 2020, 11:13
В Свободном осуждены двое мужчин за похищение человека
 
  1

Свободненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей г. Свободного. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений).

Кроме того, один из осужденных признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в феврале 2020 года, в ночное время, осужденные приехали домой к потерпевшему для выяснения отношений. Когда потерпевший вышел с мужчинами на улицу, один из них пнул его в ногу, от чего тот упал. После этого злоумышленники схватили мужчину и поместили в багажник автомобиля и вывезли на кладбище, где стали избивать и заставили копать руками землю.

С целью сохранения собственной жизни потерпевший предложил мужчинам по 30 тыс. рублей каждому, те согласились, вновь погрузили потерпевшего в багажник, однако по пути следования были остановлены сотрудниками ДПС, которые услышали стук из багажника и освободили потерпевшего.

Кроме того ранее один из осужденных управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом он был подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному из мужчин 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности связанные с управлением транспортными средствами на 3 года, второму – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Свободненская городская прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей