Новости

В прокуратуре Амурской области рассмотрены результаты работы по защите прав граждан в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в 2020 году
 
  1

В прокуратуре Амурской области 18 сентября 2020 года под председательством прокурора области Руслана Медведева в режиме видеоконференцсвязи состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности и организации прокурорского надзора в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в 2020 году.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов, руководители и представители региональных министерств, ответственных за выполнение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, главы муниципальных образований, работники аппарата прокуратуры области, территориальные прокуроры.

На совещании отмечено, что в регионе проведена большая работа по предупреждению и ликвидации последствий паводковых ситуаций. Однако прокурорами продолжают выявляться нарушения в данной сфере.

Так, несмотря на опыт прошлых лет, в 2020 году не все муниципалитеты приняли необходимые нормативные правовые акты, не проводится должным образом работа по содержанию водоотводных каналов и ливневых канализаций.

Помимо этого, прокуроры выявляли нарушения, связанные с отсутствием резервов материальных ресурсов, необходимых для ликвидации последствий ЧС, недостаточностью финансовых средств на эти цели в местных бюджетах.

Значительной активизации требует работа по рассмотрению заявлений пострадавших граждан на предоставление адресной социальной помощи.

По итогам совещания определены дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения – скорейшую ликвидацию и восстановление прав граждан.

Распечатать Архив новостей