Новости

  • 15 октября 2020, 09:21
По результатам проверки Тындинской городской прокуратуры мировым судьей наложен штраф на местную жительницу за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту их пребывания
 

Приговором мирового судьи 32-летняя жительница г. Тынды признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации) и с учетом всех обстоятельств подсудимой назначено наказание в виде штрафа.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Тындинской городской прокуратуры совместно с Отделом по вопросам миграции МО МВД «Тындинский» исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что в нарушение ст. ст. 20, 21, 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» жительница г. Тынды, являясь собственником квартиры, в январе 2020 года предоставила фиктивные сведения для постановки двух иностранных граждан (женщины и мужчины) на учет по месту их пребывания. Фактически жилое помещение для проживания в нем данным гражданам не было предоставлено.

В связи с выявленными нарушениями закона заместителем Тындинского городского прокурора вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам процессуальной проверки отделом дознания МО МВД «Тындинский» было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, которое с обвинительным актом направлено в суд.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Тындинской городской прокуратуры

Распечатать Архив новостей