Новости

  • 15 октября 2020, 09:24
По требованию прокуратуры г. Райчихинска управляющей компанией приняты меры по устранению нарушений законодательства
 

В ходе проверки обращения жильцов многоквартирного дома выявлено, что управляющей компанией ООО «УК Ресурс» не обеспечено надлежащее оказание услуг по содержанию 2-х этажного жилого дома № 4 по ул. Коммунистическая г. Райчихинска. Имеется частичное разрушение вентиляционной шахты на чердаке дома, что является причиной неисправной работы системы вентиляции в отдельных квартирах указанного дома. В подвале дома имеется подтопление, он не осушается.

Обязанность управляющих компаний обеспечивать исправное состояние вентиляции, а также проводить осушение подвала в результате подтоплений, уборку мусора в подвале предусмотрена СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64.

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования: и.о. прокурора г. Райчихинска директору ООО «УК Ресурс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства (находится на рассмотрении), а также возбуждено в отношении директора ООО «УК Ресурс» дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», материал направлен для применения меры административного наказания в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области (на рассмотрении).

После вмешательства прокуратуры управляющей компанией организованы работы по устранению указанных нарушений.

Фактическое устранение нарушений и исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры г. Райчихинска

Распечатать Архив новостей