Новости

  • 15 октября 2020, 16:52
Прокуратурой Зейского района после утверждения обвинительного заключения направлено в суд уголовное дело по факту использования местным жителем поддельного водительского удостоверения
 

15 октября 2020 года прокуратурой Зейского района уголовное дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права) направлено мировому судье по Зейскому районному судебному участку для рассмотрения по существу.

По версии следствия в мае 2020 года 42-летний местный житель, ранее лишенный права управления транспортными средствами на 12 месяцев за оставление места ДТП, приобрел за 20 тысяч рублей поддельное водительское удостоверение, которое впоследствии неоднократно предъявлял сотрудникам ГИБДД при передвижении по дорогам и проверке документов.

Преступление выявлено правоохранительными органами в августе 2020 года.

Таким образом, мужчина в период с мая по август 2020 года умышленно и незаконно использовал заведомо поддельное водительское удостоверение.

Уголовное дело возбуждено и расследовано органом дознания МО МВД России «Зейский».

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления судом может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Распечатать Архив новостей