Новости

  • 16 октября 2020, 12:48
Прокурором Ромненского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя за сбыт гашишного масла, который осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы
 

Приговором Ромненского районного суда Амурской области осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы 47 – летний житель с. Знаменка Ромненского района. Он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в крупном размере).

Вину в совершении преступления мужчина не признал. Однако стороне обвинения удалось предоставить суду доказательства его виновности.

Суд при назначении наказания учел наличие у мужчины особо опасного рецидива преступления (не погашена судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ряд смягчающих обстоятельств, состояние здоровья, (наличие инвалидности) и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей