Новости

  • 16 октября 2020, 14:21
В г. Свободном осужден 22-летний местный житель к 13 годам лишения свободы и ее ограничению на один год за убийство знакомого и покушение на убийство двух лиц
 

15.10.2020 Свободненским городским судом Амурской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, а также убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что в апреле 2020 года 22-летний молодой человек, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве словесного конфликта нанес удары ножом в грудную клетку своему брату. Потерпевшему удалось убежать, ему была своевременно оказана медицинская помощь, его смерть не наступила по независящим от осужденного обстоятельствам.

После этого, вернувшись домой, в ходе конфликта со своим знакомым, который находился в квартире, молодой человек нанес ему удары ножом в область грудной клетки, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

После отбытия основного наказания в виде лишения свободы к нему будет применено ограничение свободы.

Государственное обвинение поддержано работником Свободненской городской прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей