Новости

  • 20 ноября 2020, 12:09
В Серышевском районе по требованию прокуратуры суд обязал ГКУ Амурской области «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области» устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения
 

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда и безопасности дорожного движения.

Установлено, что в пожарной части № 63 пгт. Серышево осуществляется эксплуатация транспортных средств, между тем на момент проверки в нарушение закона предсменные и послесменные медицинские осмотры водителей транспортных средств не проводились.

По результатам проверки прокурор Серышевского района в интересах неопределенного круга лиц направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГКУ Амурской области «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области» организовать и обеспечить проведение регулярных медицинских осмотров водителей пожарной части.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Администрация учреждения не согласилась с указанным судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским судам Амурского областного суда рассмотрела жалобу и оставила ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей