Новости

  • 20 ноября 2020, 12:13
Свободненская городская прокуратура помогла жительнице с. Желтоярово, пострадавшей в результате паводка, получить положенные ей социальные выплаты
 

Свободненская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Желтоярово по вопросу непредоставления ей выплаты в связи с повреждением жилого помещения в результате паводка.

Установлено, что жилой дом, в котором проживала гражданка на момент чрезвычайной ситуации в августе 2019 года, оказался подтопленным.

Межведомственная комиссия по итогам обследования дома признала его непригодным для дальнейшего проживания.

Вместе с тем заявительница и члены ее семьи в жилом доме в установленном законом порядке зарегистрированы не были, в связи с чем не могли претендовать на получение мер социальной поддержки.

По результатам проверки Свободненский городской прокурор обратился в интересах заявительницы и членов ее семьи в суд с исковым заявлением об установлении факта их проживания в жилом доме, пострадавшем в результате паводка.

Решением Свободненского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря указанному судебному решению и помощи прокуратуры гражданка получила финансовую помощь за утраченное имущество первой необходимости.

Однако женщине было отказало в предоставлении выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного, поскольку как посчитала межведомственная комиссия, паводок не являлся причиной признания дома непригодным для проживания.

Свободненский городской суд по требованию прокуратуры обязал министерство социальной защиты населения области предоставить гражданке положенную ей выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного.

В настоящее время заявительнице предоставлена выплата на приобретение жилого помещения, ею приобретен благоустроенный жилой дом, в котором она проживает вместе с членами ее семьи.

За оказанную помощь заявительница поблагодарила работников Свободненской городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей