Новости

По доводам представления государственного обвинителя Амурский областной суд усилил наказание жителю Ивановского района за убийство
 

В законную силу вступил приговор Ивановского районного суда от 28 августа 2020 года, которым осужден 62-летний житель села Дмитриевка. Он признан виновным в убийстве, то есть в умышленном причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в мае 2020 года у осужденного, испытывающего личные неприязненные отношения к невестке ввиду ее аморального поведения, возник умысел на убийство последней.

С этой целью мужчина приехал в с. Черемхово, где проживала невестка, и дважды выстрелил из ружья в убегавшую от него женщину.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от несовместимого с жизнью дробового ранения шеи.

Суд с учетом обстоятельств уголовного дела назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав такое наказание недостаточно суровым, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела представление прокурора и изменила приговор, усилив осужденному наказание до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура Ивановского района, в суде апелляционной инстанции - прокуратура Амурской области.

Распечатать Архив новостей