Новости

По требованию прокурора космодрома «Восточный» коммерческая организация уплатила в бюджет задолженность по страховым взносам на сумму более 200 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура космодрома «Восточный» провела проверку исполнения законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что ООО «Аполлон», зарегистрированное на территории г. Циолковский и осуществляющее услуги по теплоснабжению населения, в нарушение закона, не исполнило обязанность по своевременной уплате в бюджет налогов и страховых взносов, что привело к образованию соответствующей задолженности.

По информации Межрайонной ИФНС России № 5 по Амурской области в нарушение законодательства общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское и социальное страхование на момент проверки составила более 200 тыс. рублей.

Несмотря на принимаемые налоговым органом меры, указанная задолженность на момент проверки прокуратуры погашена не была.

По результатам проверки прокурор космодрома «Восточный» генеральному директора общества внес представление, которое рассмотрено с участием работника прокуратуры и удовлетворено.

После проверки прокуратуры организация погасила задолженность по страховым взносам в полном объеме, за допущенное нарушение к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Распечатать Архив новостей