Новости

Свободненская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего местного жителя в покушении на убийство с особой жестокостью
  Текст

Заместитель Свободненского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть совершение умышленных действий непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый запер своего дедушку в комнате квартиры в с. Малая Сазанка. Мужчина заколотил дверь в комнату гвоздями, кинул через отверстие между стенкой и потолком в комнату канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, а также подожженную им бумагу, в следствии чего произошло возгорание комнаты.

Злоумышленник не смог реализовать свой умысел, направленный на убийство родственника, поскольку потерпевший выбрался на улицу разбив стекло в окне.

Расследование осуществлялось СО по г. Свободный СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Свободненский городской суд.

Распечатать Архив новостей