Новости

В прокуратуре Амурской области прошло координационное совещание по вопросу соблюдения органами предварительного расследования требований закона о разумности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей
  Текст
  1 Изображения
   

31 марта 2021 года в прокуратуре Амурской области под председательством прокурора области Александра Бучмана прошло координационное совещание по вопросу соблюдения органами предварительного расследования требований закона о разумности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей.

На совещании присутствовали руководители правоохранительных органов области, территориальные прокуроры, представители Правительства Амурской области.

Присутствующие затронули проблему профилактики подростковой преступности, а также преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Кроме того, на совещании озвучены и обсуждены проблемные вопросы, возникающие при расследовании уголовных дел сотрудниками УМВД и СУ СК России по Амурской области.

Следственные органы нацелены на исключение фактов волокиты при расследовании уголовных дел, своевременную защиту прав и законных интересов потерпевших.

Отмечена необходимость повышения эффективности работы правоохранительных органов области в части проведения профилактических мероприятий с лицами, освободившимся из мест лишения свободы, имеющими неснятую и непогашенную судимость.

С учетом рассмотренных вопросов, выработаны дополнительные мероприятия, в том числе межведомственного характера, предложены пути решения, направленные на устранение и недопущение негативных тенденций. 

Вопрос защиты прав потерпевших от преступных посягательств, в том числе несовершеннолетних, остается актуальным, работа в указанном направлении продолжена.  

 

Распечатать Архив новостей