Новости

В Белогорске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в даче взятки
  Текст

Прокуратурой г. Белогорска утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего жителя Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее совершил преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С целью избежать уголовной ответственности за указанное преступление мужчина в феврале 2021 года дал взятку в сумме 90 тыс. рублей должностному лицу МО МВД России «Белогорский».

Незаконные действия злоумышленника пресекли сотрудники правоохранительных органов, действовавшие в рамках оперативных мероприятий.

Уголовное дело по существу рассмотрит Белогорский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Кроме того, уголовное дело по обвинению этого же мужчины в мошенничестве, также направлено для рассмотрения в суд.

Распечатать Архив новостей