Новости

Житель п. Магдагачи осужден к 7,5 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его бывшей сожительницы
  Текст

Приговором Магдагачинского районного суда осужден 33-летний житель п. Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ноябре 2020 года, ночью, 33-летний житель п. Магдагачи распивал спиртное со своей бывшей сожительницей.

Между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой несколько раз ударил бывшую сожительницу кухонным ножом по телу, в результате чего причинил тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшей.

Смягчающими вину обстоятельствами суд признал явку с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поведение потерпевшей, явившееся поводом к совершению преступления, отягчающим - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

С учетом изложенного, суд назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей