Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Благовещенска возбуждено два уголовных дела о мошенничестве при получении выплат в рамках национального проекта «Демография»
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Установлено, в нарушение Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в ноябре 2018 года жительница областного центра предоставила в ГКУ УСЗН по г. Благовещенску и Благовещенскому району заявление, указав заведомо ложные сведения о наличии у нее правовых оснований для получения ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

На основании указанных документов гражданка в период с ноября 2018 по июль 2019 года незаконно получала социальную выплату.

Сумма причиненного ущерба составила около 150 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила в действиях еще одной жительницы Благовещенска.

По результатам проверки прокуратура г. Благовещенска материалы проверки направила в органы предварительного расследования для возбуждения уголовных дел.

По результатам их рассмотрения МО МВД России «Благовещенский» в отношении женщин возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В соответствии с ч. 1 ст. 159.2 УК РФ виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей