Новости

Прокуратура Амурской области поставила на контроль расследование уголовного дела в отношении бывшего главы ЗАТО Циолковский по факту злоупотребления должностными полномочиями и поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения
  Текст

Прокуратура Амурской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы закрытого административно-территориального образования Циолковский, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления).

Как полагает следствие, в 2018 году подозреваемый, используя свои должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным работникам администрации ЗАТО Циолковский подготовить документацию для проведения аукциона, в которую включить заведомо неконкурентные условия исполнения муниципального контракта по устройству снежного городка по завышенной цене.

По итогам аукциона администрация ЗАТО Циолковский заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт, по которому на счет поставщика перечислены денежные средства в размере 2 млн. 985 тыс. рублей.

Вместе с тем стоимость фактически выполненных и принятых работ по устройству снежного городка не соответствовала цене контракта, срокам исполнения, а также качеству, предусмотренным договором.

В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 1,7 млн. рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Кроме того, прокуратура области поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей