Новости

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя организации, который не выплатил заработную плату работникам на сумму около 10 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Органами расследования установлено, что 36-летний обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, с февраля 2020 года по ноябрь 2020 года из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплачивал заработную плату 46 работникам организации. Размер общей не выплаченной заработной платы составил почти 10 млн. рублей.

Расследование осуществлялось следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья по Благовещенскому городскому судебному участку № 1.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до трех лет лишения свободы.

В рамках предварительного расследования уголовного дела заработная плата работникам организации выплачена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей