Новости

В законную силу вступил приговор Архаринского районного суда в отношении иностранных граждан, которые пересекли Государственную границу Российской Федерации без надлежащего разрешения
  Текст

Приговором Архаринского районного суда Амурской области от 25 марта 2021 года двое иностранных граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд назначил виновным по одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлен, что в ноябре 2020 года в ночное время на территории Касаткинской сельской администрации Архаринского района осужденные на моторной лодке пересекли Государственную границу, проходящую по реке Амур и неподалеку от российского берега осуществляли рыбную ловлю.

Незаконные действия иностранцев пресекли сотрудники ПУ УФСБ России по Амурской области.

Не согласившись с приговором, защитник одного из осужденных подал апелляционную жалобу, в которой указал о суровости назначенного наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор в отношении граждан КНР оставлен без изменения, а его апелляционная жалоба без удовлетворения.

Государственное обвинение по делу в суде первой инстанции поддержано прокуратурой Архаринского района, участие в суде апелляционной инстанции обеспечено уголовно-судебным отделом прокуратуры Амурской области.

Распечатать Архив новостей