Новости

По требованию прокурора Архаринского района в п. Архара создан маневренный жилищный фонд
  Текст

Прокуратура Архаринского района провела проверку исполнения жилищного законодательства администрацией п. Архара.

Установлено, что в настоящее время на территории поселка имеются 33 дома, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Расселение указанных домов предусмотрено за счет средств областного бюджета и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2025 году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Архаринского района на период 2020-2025 годов».

В силу закона администрация п. Архара должна обеспечить граждан, проживающих в домах, в установленном порядке признанных непригодными для проживания, жилым помещением маневренного фонда.

В ходе проверки установлено, что на территории п. Архара отсутствует маневренный фонд, в связи с чем прокурор района  обратился в Архаринский районный суд с административным исковым заявлением с требованиями признать незаконным бездействие администрации п. Архара и обязать администрацию п. Архара создать маневренный жилищный фонд для переселения граждан.

Рассмотрев требования прокуратуры, суд удовлетворил их в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время решение суда исполнено. Постановлением главы п. Архара на территории создан маневренный жилищный фонд.

Распечатать Архив новостей