Новости

Жительница г. Благовещенска осуждена за убийство знакомого
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осуждена 45-летняя местная жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в июле 2020 года в ходе совместного употребления спиртных напитков с потерпевшим, между ним и осужденной возник словесный конфликт, в результате которого мужчина стал оскорблять женщину грубой нецензурной бранью и несколько раз ударил ее ногами по голове.

Разозлившись на потерпевшего, женщина решила его убить.

С этой целью она со значительной силой ударила ножом потерпевшего в грудь и шею, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых мужчина умер на месте происшествия.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе состояние ее здоровья, наличие на иждивении матери-инвалида, оказание иной помощи потерпевшему после совершения преступления, а также в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, судом признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором суда виновной назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима  и с ограничением ее свободы на срок 1 год.

Уголовное дело расследовалось СО по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей