Новости

И.о. прокурора области Андрей Шевцов провел заседание межведомственной группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики и оборонно-промышленного комплекса
  Текст
  1 Изображения
   

30 июня 2021 года под председательством и.о. прокурора области Андрея Шевцова прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики и оборонно-промышленного комплекса.

В заседании приняли участие руководители и представители правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти области, работники аппарата прокуратуры области, территориальные прокуроры.

Председательствующим отмечена высокая значимость обеспечения соблюдения экономических интересов государства и общества в период пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

В рассматриваемом направлении органами прокуратуры Амурской области в истекшем периоде 2021 года проведена значительная работа, выявлено и пресечено более 6 тысяч нарушений законов о бюджете, налогах, государственной и муниципальной собственности, контрактной системе в сфере закупок, земельного и другого законодательства, относящегося к экономической сфере.

На заседании с докладами и информацией о проводимой работе выступили представители УМВД России по Амурской области, Дальневосточного главного управления Банка России, министр сельского хозяйства области, начальник отдела прокуратуры области, территориальные прокуроры.

Обсуждены вопросы взаимодействия органов прокуратуры и правоохранительных органов в вопросах выявления фактов противоправного использования бюджетных средств, выделенных в рамках государственных программ.

По итогам заседания принято решение о проведении во втором полугодии 2021 года тематических проверок исполнения законодательства в сфере закупок и земельного законодательства.

Распечатать Архив новостей