Новости

По постановлению Тындинской городской прокуратурой управляющая кампания ООО «Монолит» и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности
  Текст

Тындинской городской прокуратурой совместно с  Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Тында и Тындинскому району проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в управляющей кампании ООО «Монолит».

Установлено, что в многоквартирных домах, находящихся в обслуживании (управлении) управляющей кампании ООО «Монолит», допущены нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренные Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

В частности, в подвальных помещениях многоквартирных домов допускается складирование легковоспламеняющихся материалов и строительного мусора; на путях эвакуации людей в многоквартирных домах допускается расположение строительного мусора и других предметов; не в полном объеме обеспечивается укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода исправными пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и пожарными запорными клапанами и другие нарушения.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор в отношении организации и ее директора возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По постановлениям прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Одновременно с этим, городская прокуратура внесла представление.

 

Распечатать Архив новостей