Новости

После обращения жителей пгт. Магдагачи к прокурору области управляющая компания устранила нарушения законодательства и восстановила кирпичную кладку стены жилого дома
  Текст

В ходе личного приема в Магдагачинском районе к прокурору Амурской области Александру Бучману обратилась жительница пгт. Магдагачи с жалобой на нарушения жилищного законодательства.

Со слов заявительницы, управляющая компания не утеплила температурный шов многоквартирного дома, что привело к разрушению кирпичной кладки стены дома.

Прокурор области принял указанное обращение, поручил провсти по нему проверку.

В ходе проверки доводы заявительницы подтвердились.

Установлено, что управляющая компания ООО «АУК.Магдагачи» в нарушение закона не произвела в полном объеме утепление температурного шва многоквартирного дома по ул. Дзержинского, 28.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора ООО «АУК.Магдагачи» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По постановлению прокуратуры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес в управляющую компанию представление, которое рассмотрено, управляющей компанией проведены работы по восстановлению кирпичной кладки стены дома и утеплению температурного шва.

Распечатать Архив новостей