Новости

В Благовещенске осуждена местная жительница за хищение путем обмана около 1 млн. рублей
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осуждена 51-летняя  жительница г. Благовещенска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что женщина, получая пенсию по инвалидности, скрыла этот факт при прохождении военной службы, и в июле 2010 года подала заявление о назначении пенсии за выслугу лет в ФКУ «Военный комиссариат по Амурской области».

При этом осужденная была осведомлена, что  в силу законодательства Российской Федерации, лицам, имеющим право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия на выбор.

В результате обмана женщина в период времени с сентября 2010 года по июнь 2018 года незаконно получила пенсию из федерального бюджета Минобороны России на общую сумму около 1 миллиона рублей, чем причинила бюджету Российской Федерации в лице ФКУ «Военный комиссариат по Амурской области» имущественный ущерб в особо крупном размере.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и признал женщину виновной в совершении преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей