Новости

Житель Ивановского района осужден к реальному лишению свободы за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден ранее судимый 32-летний житель Ивановского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в январе 2020 года указанный гражданин на участке местности, расположенном в Ивановском районе, нарвал листья и верхушечные части дикорастущей конопли, из которых в последующем изготовил наркотическое средство - масла каннабиса (гашишное масло) в крупном размере массой 17,8 грамм. Данное наркотическое средство 27 января 2020 года было обнаружено и изъято сотрудниками полиции на посту ДПС при досмотре автобуса, на котором указанный гражданин ехал в качестве пассажира в г. Благовещенск.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие у обвиняемого на иждивении малолетних детей, рецидив преступлений и назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей