Новости

Прокуратурой г. Благовещенска приняты меры реагирования по результатам проверки публикации СМИ об агрессивных безнадзорных животных
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по публикациям СМИ и социальных сетей об агрессивных безнадзорных животных на улицах областного центра.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Закона Амурской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Амурской области в области обращения с животными и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Амурской области государственными полномочиями Амурской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» администрацией г. Благовещенска работа по отлову безнадзорных животных осуществляется ненадлежащим образом.

В частности, проверкой установлено, что во дворе многоквартирного жилого дома по адресу: г. Благовещенск, ул. Шевченко, 80 длительный период времени находятся безнадзорные животные в количестве 5 особей (собаки).

По результатам проверки прокуратура г. Благовещенска мэру города внесла представление, потребовав принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений.


Данный вопрос контролируется прокуратурой г. Благовещенска.

Распечатать Архив новостей