Новости

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взятке
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы, 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором организации, осуществляющей разработку и добычу драгоценных металлов (россыпного золота) в Амурской области, в августе 2021 года прибыл в Благовещенск, где передал взятку в сумме 1 млн. рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

За эти денежные средства сотрудник не должен был проводить проверки в отношении предпринимателя с целью выявления фактов незаконного оборота драгоценных металлов, и не должен был привлекать жителя столицы и его организацию к предусмотренной законом ответственности за допущенные нарушения.

После передачи взятки злоумышленник был задержан.

Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. 

Расследование уголовного дела проведено Следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

По существу уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Распечатать Архив новостей