Новости

После обращения на личный прием к прокурору области жителей г. Тынды завершен ремонт участка автомобильной дороги «Лена», ведущей от Невера до Якутска
  Текст
  3 Изображения
   

На личный прием в г. Тынде к прокурору области Александру Бучману обратилась местные жители по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги «Лена», ведущей от Невера до Якутска.

Участок дороги, который ремонтируется, проходит через город, автомобилисты вынуждены ездить по ямам и выбоинам, а жители – терпеть пылевую завесу.

О данной проблеме, помимо граждан, неоднократно сообщали местные паблики и средства массовой информации.

После приема граждан Александр Бучман совместно с мэром города Мариной Михайловой и подрядчиком выехал и осмотрел проблемную дорогу.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Организация, осуществляющая содержание автодороги ООО «МК-154», не приняла меры в целях их устранения.

Установлено, что на момент проверки на дороге имелись повреждения - неровности, выбоины, ямы, грейдирование дороги своевременно не проводилось.

В нарушение требований ГОСТа в зоне работ не были установлены дорожные знаки, знаки приоритета, запрещающие знаки, ограничивающие скорости движения при несоответствии состояния проезжей части, обочин и разделительной полосы.

На обочине автодороги отсутствовали динамические информационные табло, которые необходимы при производстве долгосрочных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту участков дорог с четырьмя полосами и более и искусственных сооружений, не обеспечено движение пешеходов через проезжую часть.

Помимо прочего, организация не установила на проезжей части автодороги парапетные ограждения, применяемые при производстве долгосрочных работ.

По результатам проверки прокурор области руководителю ООО «МК-154» внес представление.

Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель ООО «МК-154» привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при реконструкции, дорожных сооружений), ему назначен штраф 20 тыс. рублей.

После принятых мер реагирования нарушения устранены, дорога отремонтирована.

Распечатать Архив новостей