Новости

По постановлениям прокуратуры Ивановского района ООО «Иркутский масложиркомбинат» и главный инженер обособленного подразделения элеватора в с. Березовка привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратура Ивановского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в подразделении ООО «Иркутского масложиркомбината».

В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения в части допуска к работе работников не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж  по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

По результатам проверки в отношении главного инженера обособленного подразделения элеватора в с. Березовка Ивановского района ООО «Иркутский масложиркомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда).

По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 15. тыс. рублей.

Одновременно с этим, по требованию прокуратуры ООО «Иркутский масложиркомбинат» привлечено к административной ответственности ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере  110 тыс. рублей.

После проверки прокуратуры нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей