Новости

После обращения на прием к прокурору Амурской области в Ромнах отремонтировали дорогу и установили на ней освещение
  Текст

На личный прием к прокурору Амурской области Александру Бучману обратился житель Ромненского района об отсутствии освещения автомобильной дороги.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение.

Установлено, что в нарушение закона автомобильные дороги в с. Ромны на момент проверки имели дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. Не на всей протяженности улиц Школьная и Южная было установлено стационарное электрическое освещение.

Кроме того, полосы отвода указанных дорог содержались в ненадлежащем состоянии, обочины были загрязнены, отсутствовали системы водоотвода, не выполнялись противопаводковые мероприятия, предупредительные работы по пропуску паводковых вод, защите автомобильной дороги и дорожных сооружений от наводнения, чистка искусственных сооружений (водопропускных труб).

По результатам проверки прокуратурой района директору МКУ «Ромненская администрация» внесено представление.

В связи с отсутствием освещения автомобильной дороги в суд направлено исковое заявление о понуждении МКУ «Ромненская администрация» устранить допущенные нарушения.

В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, нарушения устранены, дефекты дорожного покрытия ликвидированы, проведены работы по установке стационарного освещения.

Распечатать Архив новостей